ماركة
أهلا بك زائرتنا الكريمة يسعدنا انضمامك لأسرة ماركة2011 فأهلا بك
ماركة
أهلا بك زائرتنا الكريمة يسعدنا انضمامك لأسرة ماركة2011 فأهلا بك
ماركة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ماركة

الإبداع هنا مكاــنــــهـــ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكعكة الإسفنجية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Marka.2011
المديرة
المديرة
Marka.2011


مزاجـيـ : عيوني انحولت
عدد المساهمات : 104
نقاط : 21776
تاريخ التسجيل : 19/07/2010
الموقع : UAE..Abu Dhabi

طريقة عمل الكعكة الإسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكعكة الإسفنجية   طريقة عمل الكعكة الإسفنجية Emptyالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:37 am

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية وان شاء الله تعجبكم



المقادير
3
اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1
ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1
نصف ملعقة ملح
4/3
ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4
بيض
املعقة فانيلا
1
كوب حليب
2/1- 1
كوب ونصف سكر


الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا



نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق







نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة



بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين





يتبع.......
هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين











طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك



يتبع.......
طريقة عمل الكريمة



المقادير
4/3
اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
6
اكواب سكر بودرة
8/1
قليل ملح
1
ملعقة فانيلا
2
ملعقة كورن سيراب
3/1
ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)

الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا



نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين
كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا









ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن
سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء
في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء





طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل لكريمة النهائي
لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل





وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة

يتبع...
ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها )
بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة







نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى



مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا



ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى



ثم نضعها على الكيكة الاخرى



يتبع.....




شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
(
تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )









وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم



ذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل



يتبع ......


احببت جوانب بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة او حتى شوكة ثم تزين بحباة الفراولة وهذا يكون
الشكل البسيط الثاني







او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا وعلى الحواف رشي عليها موسيليني (حباة التزيين السوداءالطويلة لي تجي بعلب هي متوفرة بكل البقالات





يتبع.........

او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )





او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة









وزيني بها الكيكة بهذا الشكل





ان شاء الله تعجبكم... للأمانة منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marka2011.roo7.biz
No_ody
عضو فضي
عضو فضي
No_ody


مزاجـيـ : عالمواضيع
عدد المساهمات : 72
نقاط : 20254
تاريخ التسجيل : 20/07/2010
الموقع : UAE ^_^
عمــلـيــ : طااآالبة ~

طريقة عمل الكعكة الإسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكعكة الإسفنجية   طريقة عمل الكعكة الإسفنجية Emptyالسبت أغسطس 28, 2010 6:00 am

ثااااااااااااااانكس حيااتو طريقة عمل الكعكة الإسفنجية Herz على الموضووع والطرييقة سهللة بس ان شاء اللله تضبط
طريقة عمل الكعكة الإسفنجية Herz يعطييييج أللف عاااافية
تقبلي مرووري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكعكة الإسفنجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكب كيك... إبداااع ^_^
» طريقة إخفاء عناوين المرسل إليهم عند ارسال رسالة لمجموعه من الاشخاص (خاص ببريد Hotmail ).

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ماركة :: ♠ العـــــــــــام ♠ :: ••● سوالــف بنـــــــات-
انتقل الى: